kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Бейджин. Утка по-пекински. Продолжение.
kilchichakov
Утка в меню выглядит вполне аппетитно...

DSC07631 copy




Да и другие блюда хорошо сфотографированны. По-китайски все равно непонятно, поэтому надо выбирать по картинкам.

DSC07633 copy






DSC07634 copy




Зал, прямо скажем, большой. Всего в этом дворце пекинских уток, по-моему, этажей пять...

DSC07635-Panorama copy



Принесли пиво и закуски, но наша утка, наверно, еще томится в печи...

DSC07644 copy




Уток на стол не подают. Приходит специальный "хирург", который разделывает утку возле столика. После разделки остатки тушки кладут ниже в тележку и увозят (они потом из них суп варят).

DSC07645 copy



За соседним столиком.

DSC07646 copy




Китайская кухня, порой, бывает своеобразна... Эти кусочки (лук?) надо заворачивать в специальные блинчики вместе с кусочком утки и макать в соус...

DSC07647 copy



Какие-то хрящики. Вполне...

DSC07648 copy




Это что-то из говядины..

DSC07650 copy




Цветок, очевидно, для красоты.

DSC07651 copy



Это какое-то блюдо из языка.

DSC07652 copy






DSC07655 copy





В ожидании...

DSC07658 copy



Привезли нашу утку и "хирург" приступил к операции.

DSC07659 copy




Оказалось, это особый ритуал. Сначала отсекают голову, потом срезают несколько кусочков жира с грудки и кладут их в отдельную тарелку - это для знати. Считатеся, что это особенно вкусные места

DSC07661 copy



Процесс завораживает.

DSC07662 copyDSC07664 copy






DSC07665 copy






DSC07667 copy





Документация....

DSC07672 copy





DSC07674 copy




Эти две тарелочки - это вся утка после препарирования. Мы забрали у них остатки утинной тушки и вечером к пиву это было весьма кстати.

DSC07677 copy


Немного видео со всеми этапами разделки.





  • 1
смотреть было интересно и вкусно)
так вы две утки заказали?

Вторая утка для другого столика) Вкус интересный, перед печкой ее медом обмазывают и еще чем-то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account