kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Галерея красавиц 10, 11, 12
kilchichakov
Замок Нимфенбург.





Marie Friederike of Prussia. 1843. (1825–1889)
Мария Фридерика Франциска Гедвига Прусская (нем. Marie Friederike Franziska Hedwig von Preußen; 15 октября 1825, Берлин — 17 мая 1889, замок Хоэншвангау) — прусская принцесса, в замужестве королева Баварии. Мать баварских королей Людвига II и Отто. Источник.




Friederike von Gumppenberg. 1843. (1823–1916)
Фредерике родилась в Мюнхене. Дочь бывшего главного добыча соли и производственного совета, барона Франца фон Gumppenberg и его жены Тереза, урожденная графиня фон Tannenberg. Фредерике было 17, когда она пришла на службу в качестве придворной леди наследной принцессы Мари, которая как раз тогда вышла замуж и уехала в Баварию. Фредерике была в качестве горничной принцессы в течение 15 лет. Она вышла замуж за своего двоюродного брата барона Людвига фон Gumppenberg. Фредерике было присвоено почетное звание Дамы Королевского ордена и ордена Элизабет Терезы. Источник.





Nanette Kaula. 1829. (1812–1877)
"Красивая Нанни", как называли ее жители. Дочь главы еврейской общины Мюнхена.Она была настолько красива, что король Людвиг I поручил своему придворному художнику Штилеру написать ее портрет и поместить его в "Галерею красавиц " в Нимфенбурге. Это один из самых любимых портретов, потому что именно это изображение находится на табакерках, чашках и другой сувенирной продукции, которая производится в Нимфенбурге бывшей королевской мануфактурой. Таким образом, на этих сувенирных изделиях ,Наннете Калла вошла в дома мюнхенцев . Когда она шла по улице, все прохожие останавливались и смотрели на нее. Люди, которые ее знали, говорили, что очень жаль, что не видно на этом портрете, какие красивые были у нее руки, необыкновенной красоты крошечная ножка. Нанетте Каула вышла замуж за Соломона Гейне - дальнего родственника поэта Гейне. Соломон Гейне был представителем одной из оптовых фирм Гамбурга. После смерти мужа Нанетте осталась бедной вдовой. Умерла и похоронена на старом еврейском кладбище. Но сохранились воспоминания ее родственников, они писали, что она была до самой смерти необыкновенно красивой женщиной. Источник.



?

Log in

No account? Create an account