?

Log in

No account? Create an account

kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Котель Маарави.
kilchichakov
Менора - это светильник.
Под стеклом реконструкция меноры, которая находилась в Иерусалимском Храме.

DSC03380





Мы уже были в мусульманском , в армянском, в христианском кварталах старого города.
Это еврейский квартал

DSC03385 Panorama



Котель Маарави - дословно переводится с иврита Западная Стена.
Стена Плача это арабское название этого места, .

DSC03391



Мечеть Омара. Невзрачный купол.

DSC03394



Арабский район Иерусалима.

DSC03395



Здания построены на скалах.

DSC03396



Обычно под Западной Стеной понимается 57 метров открытого фрагмента древней стены, расположенной на западном склоне Храмовой Горы. Этот фрагмент выходит фасадом на большую площадь в Еврейском Квартале и отведён для молитвы. Однако в полную свою величину та часть Западной Стены, которая выступает над землёй, тянется на 488 метров, и на большей протяжённости скрыта за жилыми постройками, возведёнными по её длине вдоль всего склона Храмовой Горы. Другие открытые фрагменты включают в себя южную часть Стены, насчитывающую примерно 80 метров, и ещё один, гораздо более короткий, восьмиметровый фрагмент, известный, как Маленькая Западная Стена, расположенный близ Железных Ворот в Мусульманском квартале Старого Города.
Полная высота Стены от её основания в районе Площади Западной Стены оценивается в 32 метра, при этом открытый фрагмент составляет примерно 19 метров в высоту. Стена состоит из 45 слоёв камня, 28 из которых находятся над землёй и 17 под землёй.[8] Первые семь видимых слоёв относятся к Иродианскому периоду. Этот фрагмент стены сложен без скрепляющего раствора из колоссальных гладко обтёсанных камней из известняка мелек (мелеке), добытых, возможно, либо из Пещеры Седекии[9], расположенной под Мусульманским Кварталом, либо из Рамат Шломо[10] в четырёх километрах к северо-западу от Старого Города. Средняя высота камней 1—1,2 м, длина — 1,5—3 м. Большая их часть весит от двух до шести тонн каждая, а остальные весят ещё больше — включая один экстраординарный камень, 13 метров в длину и весом примерно 570 тонн, расположенный в северной части Арки Уилсона.
Википедия.

DSC03397



Напротив Западной стены дома построены прямо на скалах.

DSC03400



Каждый из этих камней на лицевой стороне окружён слегка выступающими прямоугольными филёнками тонкой резки. Сами филёнки насчитывают от 5 до 20 сантиметров в ширину, в то время как их глубина составляет 1,5 сантиметра.

DSC03403



Справа женская часть стены. Там есть стулья и можно сидеть. С мужской части стены все обычно стоят.

DSC03409



Хотя и там для пожилых есть несколько стульев.

DSC03410



Вот и вся стена...

DSC03412 Panorama 1



В шабат не так много людей у стены.

DSC03419