kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Атланта. Большой город.
kilchichakov
Что можно на бегу посмотреть в Атланте?






Вечером предыдущего дня, в Маунт Плезанте, наш приятель Джонатан (один из ведущий нейрохирургов в штатах), так отозвался о наших планах посетить Атланту: Атланта, что это? Вот например Чарльстон - это юг, плантаторы. Или Чикаго или Денвер - там есть стиль, дух города. А что такое Атланта? ... Ничего ... Большой город ... Просто большой город и все...
На это мы смогли только сказать, что мы завтра вылетаем из Атланты, поэтому посетим ее в любом случае...





У нас было часа три перед вылетом и мы поехали прямо в центр Атланты...





Поначалу было трудно определить правильное направление...





Большие, пустые улицы. Куда идти, где что-нибудь интересное есть?





Судя по информации, которую смотрели в интернете, где-то в городе есть штаб-квартира CNN, музей Coca-Cola и другое...





В CNN не успевали по времени, поэтому сразу направились в Олимпийский парк. В Атланте в 1996 году были Олимпийские игры. Если посмотреть справочники, то тогда Россия была второй, Китай четвертый, а Великобритания вообще находилась на тридцать шестом месте с одной золотой медалью. Кто сейчас сможет поверить в такой результат?





Начало парка...





Олимпийские кольца украшены скромным, по сегодняшним меркам фонтанчиком. Кстати, напротив видно штаб - квартиру CNN.























Площадь с кольцами окружена флагами стран участниц.











Пьер де Фреди́, барон де Куберте́н. Памятник к столетию игр.





Народ греется весенним солнечным днем.

















Разница между исламскими детьми и...





и простыми американскими детьми.





Магнолии цветут.





Уличный музыкант, так погружен в музыку, что зрители похоже ему не нужны. Их и не было.





Возле музея Кока-Колы. Оригинальный дизайн мусорных бачков. А может быть и не оригинальный?





Памятник изобретателю Кока-Колы.





Океанариум





Сад





Пейзажи города.

















Музей Кока-Колы.





Прав ли Джонатан - есть ли у Атланты свое лицо или это просто большой город?





Вигвамы Денверского хаба

Справка из Википедии:
Денверский Международный аэропорт является самым большим аэропортом США по площади (140 км²) и вторым в мире после King Khalid International Airport (Саудовская Аравия). ВПП 16R/34L является самой длинной полосой в США, используемой в гражданской авиации. В 2007 году денверский аэропорт занял 11 место в мире по объёмам пассажирских перевозок — 49 863 389 человек. Также аэропорт занял 5 место в мире по объёму трафика — было совершено 614 169 вылетов/посадок.

Аэропорт был введён в строй в феврале 1995 года, и его стоимость составила 4,8 млрд. Сооружена конструкция в виде скалистых снежных горных вершин, которые являются местной достопримечательностью. Аэропорт оборудован автоматизированной компьютеризированной системой управления багажом. В аэропорту обеспечен свободный доступ к Wi-Fi, зона покрытия которого распространяется на большую часть территории аэровокзального комплекса. Аэропорт соединён с двумя автомагистралями Interstate 70 и E-470.

Денверский аэропорт строился с возможностью дальнейшего свободного расширения. Взлётные полосы расположены в виде вертушки, завихрения вокруг пассажирских терминалов и направлены на все стороны света, что позволяет существенно снизить образование очередей из самолётов перед взлётом. Аэропорт в перспективе можно расширить, добавив ещё 6 ВПП, а также новый терминал (имеется 3 терминала и 138 выходов на посадку), не изменяя структуру существующих построек. ВПП 16R/34L является самой длиной полосой, используемых в коммерческих целях в США, что позволяет обеспечить безостановочный приём всех типов воздушных судов аэропортом. Всё это делает денверский аэропорт одним из самых эффективных функциональных аэровокзальных комплексов в мире.

Денверский Международный аэропорт является местом базирования для авиакомпаний Frontier Airlines и вторым хабом (центром базирования) для United Airlines.





?

Log in

No account? Create an account