kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
IBA 2012
kilchichakov
Что такое IBA 2012?








16 сентября – 21 сентября 2012


Выставка “IBA”, Мюнхен, Германия – традиции, инновации, увлеченность! “IBA-2012” – Ваш мировой рынок хлебопечения! Международная специализированная выставка хлебопекарной промышленности “IBA” пройдет с 16 по 21 сентября 2012 в Мюнхене, Германия. “IBA” является непременным местом встречи для профессионалов международной хлебопекарной и кондитерской отрасли! Раз в 3 года специалисты из Германии и всего мира познакомятся на “IBA-2012” с новейшими тенденциями и инновациями. Свыше 1100 экспонентов представят свою актуальную продукцию – от ремесленных и крупных пекарен, кондитерских и кафе, розничной торговли продовольственными товарами, предприятий кейтеринга, гостиниц и кофеен вплоть до гастрономии. “IBA-2012” является самой значительной выставкой мировой хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Место проведения
Messe Munchen
Первая выставка 1949
Периодичность проведения раз в 3 года (с ротацией места проведения – Дюссельдорф \ Мюнхен)
Приоритетные отраслевые направления пищевая промышленность; сырье и полуфабрикаты, хлебопекарное и кондитерское оборудование, печи, холодильные установки, производство мороженого, упаковочные машины, строительство и оснащение булочных и кондитерских, компьютерные и кассовые системы, хлебопекарные и кондитерские изделия, глубокозамороженные продукты, блюда быстрого приготовления
Статистические данные предыдущей выставки “IBA” (2006 г., Мюнхен, выставочный аудит FKM) Национальные Зарубежные Всего
Экспозиционная площадь, м. кв. 72 006
Количество экспонентов 429 550 979 из 49 стран мира
Количество торговых посетителей 35 055 41 151 76 206 из 144 стран мира
Дополнительная информация География экспонентов “IBA”: Россия (3), Австралия (2), Египет (2), Бельгия (25), Бразилия (3), Болгария (1), Чили (1), Китай (6), Дания (25), Германия, Фиджи (1), Финляндия (2), Франция (41), Греция (6), Великобритания (24), Гонконг (1), Индия (2), Индонезия (2), Ирландия (2), Израиль (5), Италия (157), Япония (4), Канада (2), Хорватия (4), Латвия (1), Ливан (1), Лихтенштейн (1), Люксембург (2), Малайзия (3), Новая Зеландия (1), Нидерланды (62), Норвегия (3), Австрия (21), Филиппины (1), Польша (7), Португалия (5), Швеция (10), Швейцария (12), Сербия (1), Сингапур (1), Словения (2), Испания (18), ЮАР (6), Tайвань (9), Чехия (5), Тунис (1), Турция (15), Венгрия (1), США (39).
Выставка “IBA” занимает ведущее место среди проходящих в мире специализированных выставок хлебопекарной и кондитерской отрасли. Ни одна другая выставка не может сравниться с “IBA” по числу фирм-экспонентов и посетителей-специалистов.

Тематические разделы выставки “IBA”: · Хлебопекарные печи и оборудование · Установки, машины и механизмы для хлеба, булочек и мелкой выпечки · Установки, машины и оборудование для пирожных и кондитерских изделий · Аппараты для производства мороженого · Установки для подготовки сырья · Охлаждающие и морозильные установки · Сырье (мука, разрыхлители и другие ингредиенты) · Продукция глубокой заморозки · Готовая выпечка и изделия из слоеного теста · Упаковочные машины, оборудование и материалы · Оборудование для магазинов, кафе и кондитерских, передвижные торговые системы

Кто является лучшим в мире пекарем и кондитером? Вы сможете узнать то на соревнованиях куба IBA. Это уникальное соревнование предлагает хлебопекарное и кондитерское мастерство на высшем уровне. Время проведения:Соревнования лучших пекарей мира – 16-18 сентября 2012.Смотр лучших кондитеров мира – 20-21 сентября 2012. http://www.expo-plus.ru/index_print.php?id=5443





Чай, кофе, вода, пиво и даже вино распространенные составляющие переговоров покупателя с продавцом.





Оформление стендов.











Рабочая зона современных тестоокруглителей полностью покрыта тефлоновым покрытием.





Автоматическая тестораскатка очень эффективно заменяет скалку.





Транспортерные ленты...





На многих стендах были вывески с запретом фотографировать. Но множество китайских представителей втихую снимали на фотоаппараты новое оборудование. Их периодически гоняли. Кстати больше всех защищались от фотографов и от промышленного шпионажа именно на китайских стендах.





У нас бы потребнадзор счел бы этот хлеб браком (подрывы большие), там же с гордостью украшают прилавки.











Забавные инсталляции, пару раз через них перецепились клиенты, я не успел снять, не был готов.





Двенадцать огромных павильонов, вот что представляет из себя выставка.





Современные печи это просто мечта. Правда и ценник довольно серьезный. А если представить еще 30% растаможки за оборудование....





Некоторые линии что-то выпускают. Невозможно понять, пока не доберешься до конца и не увидишь готовые изделия.























Запуск автоматической линии "Рондо". Народу сбежалось посмотреть - не протолкнешся.





А вот и конечная продукция рулетики.





Подовые печи довели до полного совершенства. На выставке были представлены полностью автоматические подовые печи!!!





Образцы магазинниых печей. В крупных супермаркетах обязательно стоят пекарни. чтобы возбуждать аппетит у посетителей своими запахами.





Wiesheu - этим все сказано.





Кондитера демонстрируют свое мастерство...











Работа с карамелью.





А вот, что у них получается...











За приготовлением тортов.





Еще работы с карамелью





Довольно аппетитно...






  • 1
Вау!!
ничего себе! Там, наверное, потрясающий аромат свежей выпечки! мммммм... :)

Очень аппетитная выставка, и ведь можно все пробовать...

Спасибо! Только мало :)

Пожалуйста. Что еще выложить по IBA?

Просто побольше материала, она ведь масштабная! С другой стороны, уверен, что всё, что Вам было интересно, Вы и показали, спасибо еще раз!

Добавил еще пару постов. Действительно, выставка невероятно большая и содержательная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account