kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Октоберфест. Парад пивоваров и владельцев палаток.
kilchichakov
Утром вышли из отеля и увидели толпу людей, столпившуюся вдоль улицы schwanthalerstraße. Скоро начнется парад...






Я слышал об Октоберфесте часто, но в детали не вникал, поэтому, того что увижу конкретно не знал.





Поначалу, по проезжей части сновали только полицейские...





Но скоро, в далеке, зазвучал оркестр и стало понятно, что парад приближается.





Показались полицейские на лошадях...





А затем появился первый флагоносец.





Играли слажено и громко бухали в барабаны...





Так состоялось наше знакомство с Октоберфестом.





























В этой коляске находятся хозяева пивной палатки Spatenbrau.





Кони сытые здоровые...





А вот и главная повозка с номерными бочками Spatenbrau.
Spatenbräu.
Spaten по-немецки означает «лопата». Изображение лопаты украшает герб этой достойной пивоваренной компании. Откуда взялась эта лопата? Согласно сохранившимся записям в 1397 году первым владельцем пивоварни Welser Prew был Ганс Вельзер (Hans Welser), которого принято считать основателем этого бизнеса. В 1622-1704 годах пивоварней владел некий господин Spatt (Шпатт), чье имя досталось в наследство предприятию, хотя со временем трансформировалось в нынешнее Spaten (Шпатен) — «лопата». Такая метаморфоза легко объяснима: лопата, наряду с решетчатыми вилами и черпаком является традиционным символом пивоваренного искусства.
Но подлинную славу и известность пивоварне Spaten принес Габриэль Зедльмайр, чьи инициалы GS также присутствуют на гербе компании помимо изображения лопаты. С именем Габриэля Зедльмайра в XIX веке связано возникновение известной династии мюнхенских пивоваров, принесших всемирную славу этому предприятию и серьезно повлиявших на развитие пивоварения в Баварии и во всем мире. В 1807 году он принял в свои руки пивоварню, находившуюся тогда в числе самых захудалых из общего числа 52 пивоваренных предприятий Мюнхена, и за пару десятилетий вывел торговую марку Spaten на третье место и вскоре стал главным пивоваром королевского двора.
http://www.beer-boroda.ru/bigsix_spatenbrau.htm





Едва ли можно поверить, что в 1867 Schottenhamelzelt был всего лишь маленькой пивной лавкой с 50 сидячими местами. Сегодня это самая большая палатка - она вмешает почти 10.000 гостей.
Schottenhamel является прежде всего притягательным центром для молодых людей, как из самого Мюнхена, так как и со всей Германии, а последнее время - и со всего мира.
Здесь встречаются, чтобы весело отпраздновать и выпить лучшего пива. http://mosintour.ru/default.asp?Id=775

































































































































































Löwenbräu, скорее всего основан около 1383. В 1524 году Йорг Schnaitter, pierprew ( пиво пивовар), упоминается в связи с собственностью на адрес 17 Löwengrube. Пивоварня была впервые упомянута в 1746 году в Мюнхене налога записи. Эмблема лев происходит от 17-го века фрески в дом пивоварения, изображающие Даниила в львиный ров .
В 1818 году Георг Брей, пивовар крестьянского происхождения, купила пивоваренный завод, который начал расти под его руководством. В 1826 году пивоваренные операции начался переход на новое место на Nymphenburger Strasse; перевод был завершен в 1851 году. К 1863 году, Löwenbräu стал крупнейшим пивоваренным заводом в Мюнхене, производство квартале производство пива в городе.
Пивоварня была официально включена в 1872 году под названием Zum Löwenbräu Aktienbrauerei . В пивных и владелец, Людвиг Brey приобрел соседний свойства Николаус Nassl, "Bierwirt" (продавец пива). По приказу Brey в 1882 и 1883 году, ранг братья построили Löwenbräukeller , в соответствии с планами профессор Альберт Шмидт на территории пивоваренного завода. Торжественное открытие Löwenbräukeller было 14 июня 1883 года. В 1886 году Лев товарный знак был зарегистрирован. На рубеже веков Löwenbräu был крупнейший пивоваренный завод в Германии, хотя и сильно зависит от экспорта.
В 1921 году объединилась с Löwenbräu Unionsbräu Schülein & Cie и Мюнхен Bürgerbräu, два других пивоваренных заводов. Эти слияний привели Löwenbräu больше собственности, в том числе Бюргербройкеллер . В 1928 году производство пива в компании впервые превысил миллион гектолитров в год. Наблюдательный совет новой корпорации включены Вильгельм фон Финк, один из владельцев Bürgerbräu, и Иосиф Schülein, который был еврейским . Поздний срок Schülein как владелец компании привели нацистов , чтобы высмеять Löwenbräu пива, как "Jewsbeer". Союзные воздушного налета в 1945 году разрушил пивоварню. После войны, была достигнута договоренность с наследниками Schülein, который бежал в Соединенные Штаты , чтобы обеспечить выживание пивоваренный завод. Она возобновила экспорт пива в 1948-первой Швейцарии .
Позиции на рынке Löwenbräu в Верхней Баварии , и финансированию стало возможным благодаря большой недвижимого имущества, помогли дисков по всему миру продажи их пивом. В Северной Америке Löwenbräu, стали считаться архетип пива Мюнхен, как показал свое присутствие в Монреале Expo в 1967 году.
В 1997 году объединилась с Löwenbräu Spaten-Franziskaner-Bräu , чтобы сформировать Spaten-Löwenbräu-Gruppe , которая была продана Interbrew в 2003 году. В 2004 году Interbrew объединилась с AmBev для формирования InBev , которая в свою очередь приобрела Anheuser-Busch сформировать Anheuser-Busch InBev . Предложения о переводе Löwenbräu пивоваренный завод из центра Мюнхена не удалось, несмотря на международное право собственности компании. Сегодня, Löwenbräu имеет один из старейших пивных в Мюнхене.
Крышка от бутылки празднования 500-летия Reinheitsgebot
Löwenbräu пива был подан в каждом Октоберфест в Мюнхене с 1810 года. Потому что только пиво, которое варят в Мюнхене разрешены для продажи на Октоберфест, Löwenbräu является одним из шести пивоваренных заводов представлена, наряду с Augustinerbräu , Hofbräuhaus , Hacker-Pschorr , Paulaner и Spaten. Для Октоберфест, Löwenbräu варит специальный Märzen пива под названием Oktoberfestbier или Wiesenbier ("луг пиво," со ссылкой на баварское название фестиваля сайта, "Wiesn"). Два больших палаток на Октоберфест, Löwenbräu-Festhalle и Schützenfestzelt, спонсируются Löwenbräu.
Пива Октоберфест, также известный как Münchner Bier ("Мюнхен пиво"), является зарегистрированной торговой маркой клуба пивоваров Мюнхена, баварское пиво ( Bayrisches Bier ) и Мюнхен пива, в частности ( Münchner Bier ), охраняются в соответствии с Европейским Союзом как PGI .
Взято здесь http://en.wikipedia.org/wiki/L%C3%B6wenbr%C3%A4u











Ну и конечно обязательная повозка с бочками...



Продолжение следует.



?

Log in

No account? Create an account