?

Log in

No account? Create an account

kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Водопады Игуасу. Аргентинская сторона.
kilchichakov
Посмотрел сегодня на свои последние посты - как-то все мрачно и беспросветно. И погода хмуроватая, и дела с геологией в стране швах. Надо переключится на что-нибудь яркое и интересное. Чтоб дух захватывало.

Водопа́ды Игуасу́ (исп. Cataratas del Iguazu, порт. Cataratas do Iguaçu) — комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно). В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.
Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%83%D0%B0%D1%81%D1%83_(%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%8B)







Как-то неправильно получилось. Бразильскую сторону Игуасу выкладывал давно, обещал аргентинскую выложить. Но уже была Виктория, а обещанного не случалось. Теперь пора исправить ситуацию.





Это аргентинская сторона водопада. Немного википедии:

География водопада
Комплекс имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров. Крупнейший водопад — «Горло Дьявола[es]» (исп. Garganta del Diablo) — U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной.
В сезон дождей в окрестностях выпадает около 2000 мм осадков. В 1978 году водопад пересох и бездействовал на протяжении целого месяца.
Множество островов (в том числе довольно больших) отделяют водопады друг от друга. Примерно 900 метров из общей ширины в 2,7 км не покрыты водой. Около 2 км мостиков, соединяющих острова, помогают лучше видеть все потоки. Водопады образуют впадину в виде амфитеатра площадью 2,7 тыс. км. Большинство водопадов находятся в пределах территории Аргентины (протяженность 2100 м), однако со стороны Бразилии (протяжённость 800 м) открывается хороший вид на «Горло Дьявола». За водопадами можно наблюдать с высоты 160—260 метров, таким образом данный водопад выше Ниагарского, но по ширине уступает водопаду Виктория.





Мы как раз оказались здесь в дождливый период (Эль Ниньо достиг своего максимума и поэтому его влияние в Южной Америке было очень велико). Но нам повезло, именно в то время, пока мы любовались могучей силой Игуасу, была солнечная погода. Но вода была максимальная. Коричневатый цвет потоков воды связан с переносимым илом, вздувшейся реки.

















Это действительно дух захватывает. Я тоже ходил туда и вернулся совсем мокрым, но в жаркую тропическую погоду это было кстати.





Варанчик.





Везде множество небольших рукавов водопада.





Это коати. Прикольная носуха.





Водопады "Две сестры".





Аргентинская сторона представляет возможность пройти по краю водопада и увидеть захватывающее зрелище с великолепного ракурса.









































Стихия...





Перед выходом из парка встретили еще одну коати.






  • 1

Потрясающе!...

Дух захватывает! Энергетика бешеная, и кадры её передают. Спасибо!

Re: Потрясающе!...

Эх, если бы звук еще добавить...)

  • 1