kilchichakov

дневник геолога

Previous Entry Share Next Entry
Колибри.
kilchichakov
С утра поднимались облака. Начинался обычный день Южной Америки.






Стало интереснее, когда мы пришли на станцию и не увидели своего поезда. Это единственный транспорт в это месте. Альтернатива - пешком три дня. Ночью были ливневые дожди, был оползень и железную дорогу засыпало камнями. Некоторую пикантность в эту ситуацию добавляло то, что сегодня у нас были билеты на самолет из Куско в Лиму, а завтра утром из Лимы в Сан Паулу и оттуда в Истанбул. Пути расчистят и поезд придет. Все прсосто. Надо только подождать...





Англоязычные представители нашей компании стали звонить в офис авиакомпании LAN в Сантьяго, чтобы перенести билеты на самый поздний вылет сегодня. А я пошел снимать колибри, которые крутились перед станцией.





Фотографировать колибри без вспышки при обычном освещении неблагодарная задача. Мало того, что они настолько быстры, что иной раз глаз не успевает увидеть, куда они полетели. Автофокусировка их не берет, а делают они порой до 100 взмахов крыльями в секунду.











Крыльев не видно, выдержка длинновата. Надо укоротить.











Интересная поза. Как-то выхватил на лету.























Повезло. В кадр попало два колибри и еще одна пчела. Можно поискать.























Пока я гонял колибри, нашим удалось перенести билеты на последний рейс в этот день, а поезд опоздал на четыре часа. А дальше началась гонка со временем. В Ольянтайтамбо мы бегом выскочили из поезда, а на станции нас встречал дядя Витя на машине. Не теряя ни одной секунды мы погрузились и помчались в Куско... В аэропорт успели за десять минут до конца регистрации, еле прорвались. Аэропортовские служащие отобрали у нас бразильский зонт "слишком длинный" и мы успели на самолет и рождество встречали в Лиме.



У этой истории было продолжение. Через месяц после нашей поездки, Урубамба вышла из берегов и смыла железную дорогу и железнодорожную станцию в Агуас Кальентес. И в поселке застряло 2000 туристов. Кончилась еда и их вывозили вертолетами целую неделю. И Мачу пикчу после этого полгода был закрыт - восстанавливали железную дорогу.
Говорят во всем виноват Эль-ниньо. Может быть.




?

Log in

No account? Create an account